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Alergia a leite e derivados

Alergia a leite e derivados

A alergia a leite e derivados é a maior causadora de alergias no Brasil. Basicamente por causa das proteínas caseína, alfa-lactoalbumina e beta-lactoglobulina. Em geral, até os 5 anos de idade a criança passa a tolerá-los. Enquanto isso, é importante contar com acompanhamento para ajustar a dieta e não sofrer com a ausência de cálcio, vital para os ossos.
Segundo Renata Pinotti, nutricionista especializada em alergia alimentar, não adianta optar pelo leite de cabra – as proteínas são semelhantes e a chance de reação é de 92%. Ainda de acordo com ela, é raro ver essa alergia em adultos. “Acompanhei só dois casos em 15 anos”, relata.

ALERGIA É DIFERENTE DE INTOLERÂNCIA:

Substância causadora: lactose (açúcar)
O que acontece: dificuldade em digerir esse açúcar.
Idade em que surge: em geral, em crianças mais velhas e adultos.
Persistência: é alteração genética. Não tem cura.

ALERGIA:

Substância causadora: caseína (proteína)
O que acontece: o sistema imune reage à proteína.
Idade em que surge: normalmente acontece em bebês.
Persistência: tende a passar ainda na infância.

FONTE: REVISTA SAÚDE É VITAL – ED. 416